620_90px;

建设要闻 /

建设要闻

   建设要闻 > 建设要闻

学校新校区参建各方在建设工地进行安全消防综合演练

编辑: 时间:2019-6-28 阅读:





627日,适逢全国第十八个"安全生产月",学校新校区建设指挥部与参建各方在兰州新区新校区建设工地开展安全消防综合演练活动。省建投集团总公司总经理助理、新区公司党委书记、董事长马建峡,学校副校长马铁信出席活动,兰州新区西岔园区安监局、兰州新区西岔园区建设局、兰州新区公安消防支队、兰州新区房地产开发有限公司、甘肃建投基层单位及工程监理300余名工作人员参加了活动。

  此次演练活动持续1个半小时,主要针对新校区建设项目特点,围绕易发事故进行。对施工时的突发事故如何应急处置进行了完整的演练,模拟了高空坠落、高压电下机械施工触电、物体打击、消防应急救援等情况,剧情设置合理,各个环节紧扣实际,各救援组响应迅速、人员配合默契、救援科学高效,得到了在场观摩人员的高度评价。

  马铁信在点评活动时指出,此次演练活动取得了圆满成功,达到了预期效果。希望通过演练,把安全事故应急救援预案和演练紧密结合,提高全员安全意识和风险识别意识,锻炼强有力的安全保障队伍,提高消防安全应急能力,保障财产和人员安全。

  此次安全消防综合演练活动验证了新校区建设安全应急救援预案的科学性和实用性,积累了演练救援的实战经验,对抗突发事件的应变能力有了较大提高,强化了项目全体参建人员的消防安全意识和风险识别意识,普及了防灾减灾知识和自救互救技能,提高了项目管理人员现场组织、协调、指挥和安全管理综合能力。

 

                            来源:新区建设指挥部办公室

                            撰稿、摄影:温小强

                            审稿:黄园军

 

上篇:

下篇:

地址:兰州市七里河区龚家湾工业学院后勤楼3楼 电话: 邮编:730000 传真:
Copyrights © 2016-2019 All Rights Reserved. 版权所有 工业学院新校区建设专题网 陇ICP备16000076号 设计制作 宏点网络
  • 95_95px;
  • 95_95px;
  • 95_95px;
甘公网安备 62010002000306号