620_90px;

建设要闻 /

建设要闻

   建设要闻 > 建设要闻

学校召开兰州新区新校区绿化方案论证会

编辑: 时间:2019-6-13 阅读:




2019613日上午,学校在第二会议室召开兰州新区新校区绿化方案论证会,会议由副校长、新校区建设指挥部指挥长马铁信主持,信息中心、后勤管理处、艺术设计学院负责人、新校区建设指挥部全体成员参加了会议。

会上,中国市政工程西北设计研究院新校区校园景观绿化方案设计团队项目负责人汇报了设计方案,来自兰州新区农投集团、农林水务生态建设、甘肃农业大学、市政园林工程及市政生态等方面的专家围绕方案的可行性、技术性、经济性展开了讨论,就校园绿化的定位、人文景观布局、绿化植物的选种、土壤改良等问题提出了合理化建议。专家们指出,绿化要因地制宜坚持以人为本,突出人文特性,凸显校园文化,绿化景观打造要与学校总体规划相协调,要与学科结合起来,与主体建筑的特色结合起来,力求自然生态与人文环境完美融合。

马铁信对大家积极参与校园绿化方案论证会,关心关注学校发展表示感谢。他要求相关各部门继续征求不同方面的意见,结合设计方案和学校实际情况,分阶段、分步骤、分区域进行绿化景观打造,拿出更加成熟的设计方案,尽快推动新校区校园绿化工程,力争实现当前见绿、近期见景、中期见园、远期见林的愿景规划。

                撰稿:马兴明

                审稿:温小强

                摄影:温小强、祝可钦

                来源:新校区建设指挥部综合办公室


上篇:

下篇:

地址:兰州市七里河区龚家湾工业学院后勤楼3楼 电话: 邮编:730000 传真:
Copyrights © 2016-2019 All Rights Reserved. 版权所有 工业学院新校区建设专题网 陇ICP备16000076号 设计制作 宏点网络
  • 95_95px;
  • 95_95px;
  • 95_95px;
甘公网安备 62010002000306号